
안녕하세요!
크래커 11기 길군입니다.
오늘은 2월 크래커 생두로 받은
'에티오피아 시다마 벤사 피베라 G1 내추럴'
코빈즈의 생두 포스팅입니다.
'피베리'
열매 안에 두 개의 씨앗이 보통인데
하나만 있는 경우를 말하는데요,
두 개의 씨앗보다 둥근 모양에 크기가 작은게 특징입니다.
개인적으로 피베리를 어렵다고 생각합니다.
크기도 작고 로스팅하기 어렵...ㅋㅋㅋ
하지만! 스트롱홀드 크래커 미션으로 주시는 생두는 믿고 쓸 수 있기 때문에 신뢰가 너무 가고 기대가 되는건 어쩔수 없는 것 같습니다.

컵노트 : 블루베리 / 포도 / 말린자두 / 잼 / 헤비바디
피베리에서 파랑, 건자두, 잼 뉘앙스라니!?
믿겨지지 않는데요~
이번 생두는 어떻게 볶아볼지 생각을 잘 해봐야겠습니다.
스트롱홀드 크래커 활동을 하면 더욱 좋은 점이 있는데요.
그건 바로바로바로바로
'굿즈'
입니다:)
1월에는 'Cracker'가 적힌 맨투맨 티셔츠를 받았습니다.
2/6에 있을 '로스트럼'에 입고 갈 예정인데 너무 두근두근합니다:)


이번 달인 2월에는 컵을 받았습니다.
휴대성이 좋고 가벼운 소재로 커피를 담아 먹기 정말 좋은 컵이네요!
개인적으로 에스프레소바에 다니면서 텀블러 대신 받아 먹기 정말 좋을 거라고 생각하는데 안되겠죠??ㅎㅎ
박람회 용으로 정말 좋을거라 생각합니다.
박람회를 다니면 커피 시음이 많은데, 일회용품 잔뜩 사용하게 되잖아요!
그럴 때 들고 다니면 다회용품 사용으로 환경도 생각하고, 멋져보이니까!!
(관심 받을 생각에 부끄러우면서 행복함)

검정색에 가깝지만 빛에 따라 약간 불그스름하게 느껴지기도 합니다.
디자인적으로도 만족스러운 이 컵, 여러개 갖고 싶네요ㅋㅋㅋ
(2024 로스트럼 참여시 제공 되었다고도 하네요.)
이번 로스팅도 기대해주시고!
좋은 결과로 찾아뵙겠습니다.
2024.02.06 에 스트롱홀드 로보틱스 본사에서 진행되는 로스트럼은 '카페창업'을 주제로 하는 세미나가 진행되는데요, 창업에 관심 있으신 분들은 관심 갖고 참여하시면 좋을거라 생각합니다:)

#스트롱홀드 #스트롱홀드로보틱스 #스마트로스터기 #스트롱홀드유저카페 #카페투어 #카페추천 #카페 #커피 #생두 #로스팅 #원두 #크래커 #크래커11기 #스트롱홀드로보틱스서포터즈 #코빈즈